top of page

Über uns

Unsere Geschichte, Geschäftsleitung und Philosophie.

Ammann & Partner-28.jpg

Unsere Geschichte

Schon als Teenager stand für Erich Ammann fest: Irgendwann werde ich selbstständig. Und wie fast alles, was er sich vornimmt, verwirklichte er den Traum von der eigenen Firma am 1. Juli 1998. Er gründete die Kommanditgesellschaft Ammann & Partner.

Dank qualitativ hochstehenden Dienstleistungen hat sich Ammann & Partner in und um Zug schnell einen ausgezeichneten Namen gemacht. Und weil das Unternehmen seit der Gründung stetig gewachsen ist, beschloss die Geschäftsleitung den Bau eigener Räumlichkeiten mitten in Zug.

Mit dem Umzug in die eigenen vier Wände Ende 2007 erfüllte sich Erich Ammann gleich einen weiteren Traum: die enge Zusammenarbeit mit etablierten Anwälten. Dank der Kooperation mit der Anwaltskanzlei Neese Hagmann Stalder finden Kunden von  Ammann & Partner an der Baarerstrasse 78 treuhänderische Dienstleistungen und  Rechtsberatung unter einem Dach.
Nach exakt 24 Jahren wird die Kommanditgesellschaft umgewandelt in eine Aktiengesellschaft: die Ammann & Partner AG.

Geschäftsleitung

Unsere Mitgliedschaften

  • EXPERTsuisse

  • TREUHAND │ SUISSE

  • Verein zur Qualitätssicherung von Finanzdienstleistungen VQF, Zug

  • Zuger Treuhändervereinigung ZTV

Unsere Philosophie

Bei uns holt der Boss seinen Kaffee selber und tippt seine Briefe ganz alleine. Denn wir legen Wert auf Selbstständigkeit, und zwar von A bis Z.
 

Nichts demotiviert mehr als Vorgesetzte, die sich bei der Arbeit die Rosinen rauspicken und Routinearbeiten ihren Mitarbeitenden überlassen. Das wissen wir. Und darum gilt bei uns: Wer bei Ammann & Partner arbeitet, hat die volle Verantwortung für ein Mandat. Von Buchen bis Budgetieren, von Administration bis Abschluss inklusive Steuererklärung und Liquiditätsplanung – jeder Mitarbeiter erledigt alle anfallenden Arbeiten für seine Kunden und ist immer der erste Ansprechpartner für deren Anliegen.
 

Jeder und jede arbeitet also selbstständig wie ein Chef oder eine Chefin Finanz- und Rechnungswesen. Und erst noch für die unterschiedlichsten Branchen. So wird es bei Ammann & Partner nicht langweilig. Die langjährigen Anstellungsverhältnisse geben unserer Philosophie recht.

Lieber mitdenken als abdanken

Die persönliche und fachliche Entwicklung unserer Mitarbeitenden liegt uns sehr am Herzen. Darum gewähren wir viel Freiheit beim Arbeiten und Entscheiden. Wir fördern das unternehmerische Denken und das selbstständige Handeln. Unser Ziel: Jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter übernimmt Verantwortung und entwickelt Eigeninitiative. Und Eigeninitiative meint bei uns nicht, die Mitarbeitenden entscheiden, wann sie ihren Kaffee holen, sondern: sie sollen mitdenken und mitgestalten.
 

Im Team sind wir unschlagbar, denn jeder profitiert vom Wissen und von der Erfahrung der anderen. Einzelkämpfer werden sich bei uns nicht wohl fühlen. Ebenso wenig wie Menschen, die nicht über den Tellerrand hinaus blicken und nicht weiter denken als ihre Nasenspitze.

Qualitätsmanagement heisst bei uns: Jeder Output verlässt das Haus erst, wenn er nach dem Vier-Augen-Prinzip kontrolliert worden ist.

Lieber reden als rumoren

Unsere Chefs sitzen weder in der Teppichetage noch im Glashaus. Sie sind da, wenn man sie braucht und vor allem: sie sind jederzeit ansprechbar.
 

Wenn es einmal nicht rund läuft, schreien wir nicht, wir reden – oder lachen, denn ohne Humor geht gar nichts. Nicht einmal das Finanzwesen. Andere Meinungen akzeptieren wir und lassen immer mit uns reden, per Du.

Lieber Erbsen essen als zählen

Wir sind Treuhänder, Steuerberater und Wirtschaftsprüfer. Wir arbeiten also gerne exakt und ordentlich. Doch in jedem von uns steckt mehr als nur ein Erbsenzähler. Das macht den speziellen Mix und die heitere Stimmung in unserem Team aus.
 

Uns verbinden eine grosse Portion Optimismus, Freude an der Herausforderung und Spass an der Arbeit. Wir kennen keine Ladenschlusszeiten und leisten immer etwas mehr, als die Kunden von uns erwarteten.
 

Und sonst? Nach der Arbeit einen Prosecco auf unserer Terrasse nippen, über Mittag ein Steak auf dem Grill brutzeln und einmal im Jahr gemeinsam kulinarisch abheben, kurz: Freude am Leben und Geniessen – auch das verbindet uns.

bottom of page